«Территория образовательных
и культурных коммуникаций
молодых людей
с различными видами инвалидности»
проект в рамках «Международного молодёжного форума
«Активность. Творчество. Развитие.» ( АТР–2011г. )
Видео

Елена Лебедева: «Основная задача Молодежного форума ШОС – расширение экономического сотрудничества»

Молодежный форум Шанхайской организации сотрудничества пройдет в Белокурихе с 31 октября по 2 ноября.

Как сообщила начальник управления по молодежной политике Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Елена Лебедева во время пресс-конференции, посвященной вопросам организации мероприятия, основная задача форума заключается в налаживании международного сотрудничества и, в первую очередь, экономического.

Также в пресс-конференции приняли участие начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых и руководитель секретариата Молодежного совета ШОС Алексей Карпенко

Участниками форума станут около 300 молодых предпринимателей из приграничных регионов России, а также стран, входящих в ШОС, - Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

«К России и, в частности, к Алтайскому краю, проявлен большой интерес. Это очень важно, что именно мы можем предложить интересные проекты и технологии по развитию молодежного предпринимательства. Кроме того, молодежный форум ШОС должен стать переговорной площадкой для власти и бизнеса, где мы будем говорить о том, как видим приграничное сотрудничество в приоритетных для Алтайского края направлениях: туризм, сервис, сельское хозяйство и так далее», - отметила Елена Лебедева.

Форум продлится три дня. В первый день - знакомство с Алтайским краем и деловые экскурсии. Далее  представители стран ШОС смогут услышать истории успеха от известных предпринимателей из России, Китая, Казахстана и Индии. Как рассказал Алексей Карпенко, к участию приглашены такие крупные бизнесмены как создатель и совладелец популярной социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров, бывший владелец MAIL.RU.GROUP и владелец инвестиционного фонда DST GLOBAL Юрий Мильнер. А также один из самых богатых бизнесменов в Китае Робин Ли.

Третий день будет посвящен презентациям,  круглым столам, мастер-классам и деловым переговорам. Также молодых предпринимателей ждет экскурсия в Бийский инновационный бизнес-инкубатор.

«Форума ШОС должен дать стимул для развития молодежного предпринимательства в Алтайском крае и в России в целом. Важно, что участники смогут обменяться опытом и обзавестись полезными контактами для совместных проектов.  Также рассматривается возможность создания доменной зоны ШОС, что будет способствовать развитию единого Интернет-пространства, а также внедрению единой дисконтной карты для молодежи стран ШОС», - добавил на пресс-конференции Евгений Дешевых.