«Территория образовательных
и культурных коммуникаций
молодых людей
с различными видами инвалидности»
проект в рамках «Международного молодёжного форума
«Активность. Творчество. Развитие.» ( АТР–2011г. )
Видео

В Барнауле при поддержке Фонда Горчакова более 300 молодежных активистов обсуждали региональные инициативы в сфере общественной дипломатии

Организаторы ставили перед собой цель создать модель ежегодной площадки для дискуссий и обмена мнениями представителей научного сообщества, молодежи и НПО в сфере общественной дипломатии в Сибирском федеральном округе.

 

Гостями форума в эти дни стали более 300 участников, среди них – молодые политики, студенты, представители молодежных движений, общественных организаций, работники органов государственной власти, специалисты, работающие в сфере государственной молодежной политики, творческая молодежь регионов Сибири.

Программа Форума предусматривала научно-практические занятия, семинары, лекции, мастер-классы, дискуссии, а также встречи с известными учеными, общественными деятелями, чиновниками из Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской области.

В рамках форума студенты приняли активное участие в работе трех проектных площадок общественной дипломатии:

- молодых лидеров представителей национальных и этнических меньшинств.

- молодых лидеров с ограниченными возможностями здоровья.

- общественной дипломатии молодых лидеров волонтерского движения.

Участники форума приняли решение консолидировать усилия молодёжи Сибирского федерального округа для разработки и реализации совместных проектов с коллегами из ближнего и дальнего зарубежья в сфере поддержки и развития общественной дипломатии.